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新商品

出てます新商品。


夏に嬉しいカレーのサンドです!


‥小刻みな投稿でお店のニュースを提供し続けられるよう頑張ります!!


ささき
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| 未分類 | 18:25 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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帰ってきたシュタインメッツブログ!

長らく放置しておりましたシュタインメッツブログ、再開します。
ここ2ヶ月くらい、いろいろとバタバタしてしまい
全く筆を取れないでおりました。

なにをバタバタしていたかというと…



佐藤店長の送別会です!!

もとい引き継ぎです。
(写真は立派な色紙をもらってご満悦の佐藤店長)

着任して4ヶ月…
あっという間に異動が決まってしまい
お店を去ることになってしまいました。
緑を愛する佐藤店長がいなくなってしまうのは寂しい限り。
あのブラックボードが見れなくなるのも寂しいです。


※思い出のブラックボード



マウスも寂しがっています。


ということで、残されたお店のスタッフは
キュートな女子6人とマウスが1匹になります。
このメンバーでしばらく頑張っていく所存です。
ブログもきちんと更新していこうと思いますので、どうぞ覗きにいらしてください。


夏場のベッカライシュタインメッツもよろしくお願いいたします。


ささき

| 未分類 | 20:07 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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週末のご馳走レシピ

こんにちは。

大雪がようやく落ち着いて(ワタシはちょっと被災しかけました!)
日差しに春を感じるような感じないような季節になりました。

ちょっと浮かれたホームパーティーをするために
豪華だけど手間のかからないご馳走レシピをご紹介します。
バゲットやシュタインメッツブロートにぴったり!


豚肉の塩窯焼き


2547.jpg

写真奥の謎の塊がごちそうです‥!


どういうものかといいますと

12555.jpg

豚肉の塊にお好みのハーブ、スパイスを振りかけて
(今回はローズマリー、キャラウェイ、マスタードシード、ブラックペッパーを使用)

22322.jpg

厚めの塩で覆います!

塩は安価な精製塩で結構だと思います。
少し手に水をつけながら、ゆきだるまの要領でお肉に塩を押し付けていけば
うまく塩窯になっていきます。

これを低温のオーブンで(170~180℃)1時間じっくり焼けばできあがり。
一緒にジャガイモやタマネギを焼けば付け合わせにもなります。



ハイライトは、食卓の上で塩窯を割って
中からじんわり柔らかく焼きあがった豚肉があらわれる瞬間なのですが
その瞬間の写真を撮り損ねてしまいました。

そこから先は‥ぜひご家庭でやってみてください!
持ち寄りメニューにもきっと喜ばれることと思います。


おいしいパンと一緒に楽しい週末をお迎えください。



ささき

| 未分類 | 16:15 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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帰ってきたブロガーささき!

こんにちは。
最近このブログに目を通して頂いた方にとっては
はじめまして、ささきと申します。

けっこう前から見て頂いていた方にとっては
ご無沙汰しております。

恥ずかしながら
帰ってまいりましたー。
ココ以前のエントリにおります)


卒業をしたつもりでしたが
数か月間の研修を経て、シュタインメッツに戻ってくることになりました。
なんの研修に行っていたかというと
パン技術研究所というところの100日コースに通っていたのです。
要はパンの学校です。
よりマニアックになって帰ってまいりました。

そして、その研修とは関係はないのですが
わたくしブレッドマスターというものにもなりました。
これはアンデルセンの中の『パンのソムリエ』とも言えるような社内資格です。
「どうしたらパンをおいしく楽しめるの?」というお悩みに対して
どこまでも果てしなく様々な小ネタとともにお答えできる
パンのスーパーアドバイザー的な存在です。
さらにマニアックになって帰ってまいりました。




ということで!シュタインメッツのパンに関するおいしい情報を
たくさんご紹介していきたいと思いますので
どうぞよろしくお願いいたします。

ぜひお店にも遊びにいらしてくださいませ。


ささき



| 未分類 | 17:25 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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こんばんわ。

今日のシュタインメッツブロート!
今日のブロート
シュタインメッツブロートの美味しさの秘密は、シュタインメッツ粉とサワー種そして
たっぷりと水分を加えた生地を低温で長時間じっくり発酵・熟成しています。
そしてたっぷりの水分でもっちりしっとりしているのに、しっかり火が通っている理由は
お店に入ると目の前にある、自慢の石窯オーブンで焼いているからです!

でも今日おススメするのは、右上のカップに入ったかくれた人気商品「ムッツェンマンデル」です。
ドイツの伝統的な揚げ菓子で、ヒト噛みで口の中で崩れるくらいびっくりするほどサクッとしています!
美味しいので、是非お試しください。
1264.jpg
シナモンシュガーがまぶしてあります。7個入り¥231税込です。

特徴のしずく形は、ムッツェンマンデルを作るためだけの専用抜型で作ります。
ドイツではこの型が普通に売っているそうです。人気の伝統菓子とゆうことが分かりますね!
お店で使っているものをご紹介します。
これです。
一度で20個できます!




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| 未分類 | 21:09 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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