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9月店休日のお知らせ

ベッカライ シュタインメッツ田園調布店、9月の店休日をお知らせします

【店休日】
9月3日(月)、10日(月)、18日(火)、24日(月)


その他は、

■平日 9:00~19:00
■土・日・祝日 8:00~18:00

の時間帯に営業しています。

皆さまのご来店をお待ちしています。
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| お店について | 20:04 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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店長のこだわり④ 石窯オーブンで焼きあげています!

こんにちは。店長の本間です。

店長 兼 ベーカーでもある私のこだわり、まずは今日でしめくくりです。
ここまでお読みいただき、ありがとうございます。

本日ご紹介するのは、石窯オーブンで焼き上げる! です。

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| お店について | 11:20 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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店長のこだわり② 粉の風味を引き立てるサワー種

ベッカライ シュタインメッツ田園調布で扱っているパンは、大きく

 * バラエティブレッド
 * スイーツ
 * サンドイッチ

の3つがあります。

主力のバラエティブレッドは、シュタインメッツ粉のおいしさがもっともダイレクトに味わえる商品。店長も力を入れて開発し、毎日心をこめて焼きあげています!

バラエティブレッドにはサワー種を使う、これが店長のこだわりです。

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| 商品について | 10:20 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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店長のこだわり③ もちもちの食感!

こんにちは。店長の本間です。

先日から私のこだわりをご紹介してきましたが、シュタインメッツのパンを、より深くご理解いただけましたか?

それでは、今日も一つ、ご紹介いたします。


それは、パン生地に水分をたっぷり含ませて、もちもちの食感に焼き上げること!

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| 商品について | 10:47 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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店長のこだわり① 石臼挽きの粉の風味を生かしています

「ベッカライ シュタインメッツ田園調布」のパンは、店長 兼 ベーカーの本間が開発しています。
シュタインメッツ粉のふるさと、ドイツでのパン修業で学んだ知識や技術を注ぎ込んだ、自慢のパンです。

語りはじめると止まらないのですが、今日から少しずつ、私のベーカーのこだわりをご紹介したいと思います。

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| 商品について | 16:46 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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「シュタインメッツの粉」とは?

ベッカライ シュタインメッツ田園調布の商品には、
ドイツ生まれの特別な製法でつくったシュタインメッツ粉を使っています。

「シュタインメッツ粉」、初めて耳にされる方のために
今日はこの粉の特長をご紹介したいと思います。


パンに使われている粉といえば、

 ・小麦の胚乳を挽いた 小麦粉
 ・小麦を丸ごと挽いた 全粒粉
 ・ライ麦を弾いた ライ麦粉

などが一般的ですが、シュタインメッツ粉は、小麦を特別な製法で粉にして、
小麦本来の自然なおいしさと栄養を最大限に引き出した粉なのです。


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| シュタインメッツ粉について | 16:25 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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ブログをはじめました!

皆さん、こんにちは。
田園調布のベーカリーベッカライ シュタインメッツ田園調布です。

当店のパン作りへのこだわりや、お店のことをお伝えしたいと思い、ブログをはじめました!
よろしくお願いいたします。

「ベッカライ シュタインメッツ田園調布」は、ベーカリー「アンデルセン」が運営しています。

全国の「アンデルセン」で“シュタインメッツのパン”を販売しているのをご存じでしょうか?
実は、アンデルセンで販売するシュタインメッツのパンも、
ここ田園調布で開発をしているのです。

「ベッカライ シュタインメッツ田園調布」は、田園調布のホームベーカリーであるとともに、
“シュタインメッツのパン”の発信基地でもあります。



店長兼ベーカーの本間が、ドイツ研修の経験を生かしながら
本格的なドイツパンのお店を目指しています。
ぜひ、一度、足を運んでみてください。

| 未分類 | 15:39 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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