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シュタインメッツトーストの10通りの楽しみ方

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このたびリニューアルいたしましたシュタインメッツトースト
よりサックリと、粉のおいしさを感じられるようになっています。

そんなシュタインメッツトーストのおいしい食べ方を10通りご紹介。


1、まずは厚切りサイズをこんがりトーストして、そのままで。  
  トーストしたパンの香ばしさと、中のもっちり感を楽しみます。

2、お好みの厚さにスライスしてこんがりトースト。
  刻みナッツを漬け込んだメープルシロップ&バターと一緒に。
 
  シュタインメッツのパンは、メープルシロップと相性よし!
  お好みの刻みナッツを加えることで、食感のアクセントを楽しめます。

3、薄めのスライスでさっくりトーストし、酸味のきいたジャムとクリームチーズと合わせて。  
  ちょっと野性味のある、酸味のきいたジャムがよく合います。
  ブルーベリーや柑橘のジャムに、もし酸味が足りないようだったら少しレモン汁を足してみても。
  
4、トーストにこんがり焼いた乾塩ベーコンとクレソン、マリボーチーズを乗せ
  粒マスタードのソースをかけて。
  
  乾塩ベーコンをフライパンでじっくり焼いて出た油に粒マスタードを加えソースにします。
  苦味のきいた葉野菜との相性もいいです。

5、バルサミコ酢で軽く炒めたニンジンのホットサラダと、ポーチドエッグを合わせて。 
  バルサミコ酢で炒めると香りが良く、じんわりと甘みもわいてきます。
  ポーチドエッグをぬぐいながら食べるのもおいしいです。

6、乾塩ベーコンを混ぜ込んだマッシュポテトをはさんでサンドイッチに。  
  小麦の素朴な香りが、野性味あふれる食材や料理とよく合います。
  マッシュポテトはしっかり黒胡椒をきかせて作ってみてください。

7、クロックムッシュに。  
  薄切りスライスの2枚のトーストでロースハムとグリュイエールチーズ、もしも用意できるなら
  モルネーソース(ホワイトソース)を一緒にはさんで、両面をフライパンでこんがり焼きます。
  間に軽く黒胡椒とナツメグを挽いてみても。

8、クレソンとマッシュルームのサラダと一緒に。  
  苦味のきいた葉野菜との食べ合わせがとてもいいです。
  新鮮なマッシュルームが手に入ったときは、ぜひシンプルに塩とオリーブオイルと
  レモンで和えたサラダにして、トーストと一緒に楽しんでみて。

ちょっとパンが硬くなってきてしまったら。

9、こんがりパンサラダに。  
  硬くなったトーストにしっかりバターを塗って一口大にカットし、こんがりトースト。
  しっかり水気を切った葉野菜と一緒にフレンチドレッシングで和えて、パンサラダに。
  パルメザンチーズをかけて頂きます。

10、蒸し直してから、再度トーストしてみてください。  
  数日経って硬くなってしまったときは、鍋に薄く水をひいてその上にお皿を乗せてパンを乗せ
  ふたをして火にかけて、蒸気でパンを蒸してみてください。
  その後トーストすれば、パンがおいしく生き返ります。ぜひ試してみて!


「パンは食べるお皿である」という格言(?)があります。
パンは食事を楽しむためのお皿なので、楽しみ方は無限大!
ということで、新しくなったシュタインメッツトーストを、どうぞよろしくお願いいたします。
ぜひいろいろ試してみてください。


ささき
  

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