PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

こんばんわ。

今日のシュタインメッツブロート!
今日のブロート
シュタインメッツブロートの美味しさの秘密は、シュタインメッツ粉とサワー種そして
たっぷりと水分を加えた生地を低温で長時間じっくり発酵・熟成しています。
そしてたっぷりの水分でもっちりしっとりしているのに、しっかり火が通っている理由は
お店に入ると目の前にある、自慢の石窯オーブンで焼いているからです!

でも今日おススメするのは、右上のカップに入ったかくれた人気商品「ムッツェンマンデル」です。
ドイツの伝統的な揚げ菓子で、ヒト噛みで口の中で崩れるくらいびっくりするほどサクッとしています!
美味しいので、是非お試しください。
1264.jpg
シナモンシュガーがまぶしてあります。7個入り¥231税込です。

特徴のしずく形は、ムッツェンマンデルを作るためだけの専用抜型で作ります。
ドイツではこの型が普通に売っているそうです。人気の伝統菓子とゆうことが分かりますね!
お店で使っているものをご紹介します。
これです。
一度で20個できます!




にほんブログ村 グルメブログ パン屋へ
にほんブログ村

パン・サンドイッチ ブログランキングへ
スポンサーサイト

| 未分類 | 21:09 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://steinmetz1.blog.fc2.com/tb.php/231-528624fd

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。