PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

パンが余ってしまったら

パンが余ってしまったら。

よくあることだと思います。
気がついたら固くなっていたってこと!



一番シンプルで簡単なのは

rasuku14.jpg


ラスクですよね(*^_^*)

スライスしてオリーブオイルを塗って
低温のオーブンで15分~焼いて
軽く塩をふればできあがりです。
お好みでバジルやパセリなどを振って仕上げてください。
ガーリックを塗るのもおすすめ。

パンとオイルと塩がメインのシンプルな食べものなので
ぜひオイルにはこだわってみてください。
おいしいオリーブオイルを使うと仕上がりが違います!

また、自宅のオーブンで低温で焼くのが難しいという方は
アルミホイルで挟んで焼いてみてください。
包んだら水分が抜けないのでアルミホイルは軽く被せる程度で!

ちなみに、写真のラスクはバゲットですが
どんなパンでもラスクにするとおいしいですよ。
レーズンのパンは、バターを塗って軽くグラニュー糖を振るのがおすすめです。


「余っちゃうかも‥」と思ってパンをまるまる1つ買うのをためらってしまう方も
これで最後までパンを楽しんでみてくださいね。


ささき
スポンサーサイト

| パンについてのお役立ち情報 | 18:22 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://steinmetz1.blog.fc2.com/tb.php/245-58963774

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。