PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

フォルコンブロートはじまります

ちょっと気が早いですが
来月の新商品のご紹介です。

フォルコンブロートはじまります!


IMG_2787.jpg

ライ麦90%以上配合した、どっしり重いドイツパンです。
フォルコンとは全粒粉という意味。
全粒粉といっても、ライ麦の粒がまるっと入っているのです。


ライ麦パンは小麦のパンと比べてふわっとしていません。
もちもちっとした食感があるわけでもありません。
どっしりと重く、一口ずつ噛みしめるような食感があるのが特徴です。
サワー種由来の酸味があるのも特徴ですね。

ライ麦の味がしっかりしていて、パンの味が強いので
合わせる料理もしっかりと濃い味の料理がおすすめです。
また、酸味もあるために、お料理もやや酸味のあるものと相性よし。
トマトを使用した煮込み料理なんかがよく合うと思います。

シンプルに食べるには
バターをしっかり塗って、おいしいハムと野菜を乗せるだけでも
十分おいしく食べられます。
酸味の強いジャムなんかもよく合いますよ。


これまでお客様から頻繁に
「もっとライ麦がたくさん入ったパンはないの?」と訊かれていたので
作れてうれしい限りです。

これまでライ麦パンを食べて来なかった人も
ぜひチャレンジしてみてください。
意外と、クセになるのです。


ささき
スポンサーサイト

| 商品について | 18:31 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://steinmetz1.blog.fc2.com/tb.php/253-87fce87b

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。