FC2ブログ

≫ EDIT

ご無沙汰しました。

こんばんわ。
お久しぶりです。

ご無沙汰してすみませんでした。応援に行ったりしてました。

フォルコン

新商品のご紹介をしようと思ったら佐々木さんがしてくれていたので
詳しくは前回をご覧ください!

ついにドイツパンの代表的なレンガタイプのパンもはじめました!
フォルコン2

フォルコン3

あと今日店の前に落ちていた缶に書いてありました。

缶

缶2

缶3

「ことがある」だから、数字が大切なときももちろんあるんだろうなぁ、
大切なことを見失わないようにします!

もう1つ気になることがあって寝つけません。
寝てます。
白鳥のようなゴミが落ちてました。

ごみ

ごみ2




にほんブログ村 グルメブログ パン屋へ
にほんブログ村

パン・サンドイッチ ブログランキングへ

| 商品について | 22:43 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

フォルコンブロートはじまります

ちょっと気が早いですが
来月の新商品のご紹介です。

フォルコンブロートはじまります!


IMG_2787.jpg

ライ麦90%以上配合した、どっしり重いドイツパンです。
フォルコンとは全粒粉という意味。
全粒粉といっても、ライ麦の粒がまるっと入っているのです。


ライ麦パンは小麦のパンと比べてふわっとしていません。
もちもちっとした食感があるわけでもありません。
どっしりと重く、一口ずつ噛みしめるような食感があるのが特徴です。
サワー種由来の酸味があるのも特徴ですね。

ライ麦の味がしっかりしていて、パンの味が強いので
合わせる料理もしっかりと濃い味の料理がおすすめです。
また、酸味もあるために、お料理もやや酸味のあるものと相性よし。
トマトを使用した煮込み料理なんかがよく合うと思います。

シンプルに食べるには
バターをしっかり塗って、おいしいハムと野菜を乗せるだけでも
十分おいしく食べられます。
酸味の強いジャムなんかもよく合いますよ。


これまでお客様から頻繁に
「もっとライ麦がたくさん入ったパンはないの?」と訊かれていたので
作れてうれしい限りです。

これまでライ麦パンを食べて来なかった人も
ぜひチャレンジしてみてください。
意外と、クセになるのです。


ささき

| 商品について | 18:31 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

シュパーゲル、旬です。

asupara2.jpg

去年も書いたと思うのですが
白アスパラ(独:シュパーゲル)が旬です。
ちょうど4~6月くらい。
市場では、ヨーロッパやペルーから入ってくる輸入物だったり
たまに国産のものだったりを見かけます。

白アスパラはヨーロッパでは春の風物詩としてメジャーなものですが
日本ではまだまだ馴染みがないですね。
だからちょっと高価だったりします。
でも騙されたと思って食べてみてください。
好きな食べものランキングの20位以内くらいに入るかもしれません。


食べ方としては
しっかり厚く皮を剥いてから、柔らかく水煮して
好みのソースをかけるのですが
定番のオランデーズソースを作るのはちょっと面倒‥!
※卵黄とバターのソースです
なので、簡単に楽しめるのはポーチドエッグかなと思います。
白アスパラを水煮した後の鍋に酢をたらして
ぐるぐるの水流に卵を落とすだけ。
白アスパラは、卵と相性が良いようです。

もしもご自宅に生クリームがあれば
生クリームに少し塩をして煮詰めたものをかけてもおいしいですよ。


ソースをパンにつけながら食べるのが、同じくらいの楽しみです。
ぜひおいしいパンとご一緒に
旬を追いかけてみてください。


ささき

| パンについてのお役立ち情報 | 20:51 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

スタッフ募集しています

スタッフ募集しています!
大募集です。

staff.jpg



仕事内容  

パンの販売に関する様々なこと。
小さなお店なのでいろんな仕事がございます。
絵を描くのが得意なひと、文章を書くのが得意なひと
食べることが好きなひと。
それぞれ得意分野を生かした仕事をお願いするかもしれません。

時間 

① 12:00~18:00
② 15:00~20:00
どちらも週3~4日働ける方。
「12:00~17:00とかなら働けるかも‥」とか思った方は
融通ききますのでご連絡ください!

時給

1000円~(研修期間あり)


詳細はスタッフまで!
03-3722-5566
12時以降のお電話をお願いいたします。


ささき

| お店について | 17:55 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

新商品のご紹介遅くなりました。

社歌
やっきたての~パンのかお~りが~♪♪♪

「パンのかおりのする街」(やなせたかし さん 作詞)
という社歌があります。
3番まであるので今度歌います。

こんばんわ

4月の新商品遅くなってすみません。

4月の新商品はシュタインメッツバゲット(くるみ)とトレコンブロート・チーズトレコン
の3種類です。
新商品
シュタインメッツバゲット(くるみ)とチーズトレコン

クルミ
シュタインメッツウォルナッツがバゲット形になりました!¥356(税込)シンプルさが魅力です。

トレコン
チーズトレコン¥226(税込)小麦全粒粉・ライ麦粉・黒ゴマを混ぜ込んだ、香ばしいデンマークのパンに
マリボーチーズを包んで焼いています。溶けたチーズと流れ出て焼けた香ばしいチーズが魅力です。
中がみたいですね。
チーズ

遅くなってしまいました。そろそろ帰ります。
よ

よっ
じつは今日は
よし
来てます!
じろ




きてる


にほんブログ村 グルメブログ パン屋へ
にほんブログ村

パン・サンドイッチ ブログランキングへ

| 商品について | 23:01 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT